LA TAZA PERFECTA DE CAFÉ

Me pregunto, ¿podría comenzar el día sin una taza de café? la respuesta es obvia ..¡no! entonces lo siguiente es tener los ingredientes y los instrumentos perfectos, granos de café, molino, prensa francesa, agua caliente y no hacerlo dormido porque seria un desastre.. primer paso moler los granos de café, la cantidad que yo uso es cinco medidas de 1/8, los granos de café que yo tengo están en unos recipientes herméticos para conservar el aroma y su frescura o en su caso unos vienen con su envase de aluminio y otros en bolsa con su sistema para cerrarla nuevamente, el molino que yo uso es de capacidad para 12 tazas, tipo de molienda con muelas automático, este sistema muele parejo el café, hay otro sistema de cuchillas pero ese rompe el café y no uniforme. 
Para moler el café yo lo graduo en el punto numero trece, en ese numero el sistema de muelas dejara el grano en un termino podría decirse medio, si uno lo toca seria como la textura del azúcar; siguiente paso depositar el café molido en la prensa francesa, es una jarra de vidrio con una tapa que funciona como prensa por eso el nombre y porque francesa, bueno ahí la inventaron, cuando vaciamos el agua lo debemos hacer por pausas, primero solo para mojar el café y esperar unos segundos y continuar vaciando hasta en el medio otros segundos y depositar el resto del agua, en ese instante pueden comenzar a consentir uno de los sentidos, el olfato, el aroma que se escapa es intenso y bien tienen que poner la tapa y esperar 4 minutos para poder bajar la prensa que empujara el molido de café al fondo, en ese momento el recipiente de vidrio se vera café obscuro, solo el preciado liquido listo para servirse,  en una taza de preferencia de cerámica, las que yo uso son blancas, pueden usar otro tipo de taza, ¡nunca de plástico! ahora a usar todos los sentidos con una recién, ¡ perfecta taza de café !.
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¡¡¡ Espresso !!!

La mejor forma de sentir ,oler y degustar el café es en su forma mas pura ¡espresso!¿porque le dicen así? bueno los Italianos de donde es su origen  le dieron su nombre, espresso  ¡rápido! en solo 11 seg. preparas un corto en 22  seg. preparas un espresso ó un doble en el ¡mismo tiempo ¡uuff!  que rápido fue ¿no?. Bueno en mi caso adquirí una maquina de espresso en una expo café que realizan cada año, era la primera vez que asistía a una exposición de este tipo, llegas te registras, te dan tu gafete con tu nombre y tus folletos y listo a divertirte como niño, bueno ese era mi caso, se reúnen todo los proveedores de café, maquinas para café, se presentan marcas conocidas de café y el protagonista de la expo café es ¡la competencia de baristas ! así los llaman porque barista es en italiano quiere decir "barrista" quien es encargado de preparar toda clase de bebidas, con el tiempo la palabra se hizo universal y "barista" se destina a los que preparan todo tipo de café. En la competencia tienen que realizar toda serie de bebidas sobre el mismo, desde molerlo hasta cuando lo sirve en la taza , todo se califica: estilo pericia, limpieza y que el resultado sea el correcto, una taza de café perfecta, todo esto sucede frente a jueces que provienen de varios países y claro frente al publico que los anima, es interesante y divertido verlos, se los recomiendo si tienen oportunidad de hacerlo.

 

Regresamos a mi maquina de espresso, esta estaba en mi “dream list” mi lista de deseos y precisamente uno de los expositores la importaba ¡ la maquina de mis sueños ! " La dream" así le llaman, que irónico ¿no? los ojos se me hicieron grandes cuando la vi ¡si es!  un paréntesis tengo que hacer, no era mi primera maquina de espresso, aprendí a preparar esta bebida deliciosa con una maquina de marca italiana, todavía la tengo y le debo mis primeras tazas, al principio me quedaban ¡ horribles! aguadas, muy calientes, espuma que debía ser cremosa, en fin, pero es la única forma de aprender y esto lo aplico en todo, lo que quiero decir con todo esto es que si te gusta lo disfrutes y debes encontrar el sabor del café mas puro, vamos se trata de tu taza de café que te preparas ¡todos los días ! pues bien que sea una taza de café de calidad, no cualquier bebida embasada en un bote grande, si les gusta el café ¡consientan a sus sentidos!

 

 

 

 

 

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